INTRO

Blog des marcheuses et marcheurs de Boussargues, parc Chamont.

Condensé des sorties du mardi et jeudi après midi dans la bonne humeur et la convivialité.

dimanche 22 février 2015

Recette du jour : Tarte aux pralines suggérée par Eliane

Recette prise sur marmiton.org

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 130 g de beurre pommade
- 1 oeuf

Pour la garniture :
- 150 g de pralines roses
- 50 cl de crème liquide

Préparation de la recette :




1 ) Préparez la pâte sablée non sucrée et entreposez la 30 mn eu frigo.

2 ) Faire bouillir la crème liquide et ajoutez les pralines tout en remuant énergiquement au fouet ; Maintenez l'ébullition pendant 15 mn en remuant et réservez sur feu éteint.

3 ) Etalez la pâte sur une tôle beurrée et enfournez pendant 20 mn (elle doit être bien dorée).

4 ) Sortir la pâte du four et étendez la crème aux pralines dessus à l'aide d'un spatule.

Servir frais ou tiède accompagnée d'une crème anglaise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire